Receitas Palhinha
Molhos



Vinagre Aromatizado

Vinagre Utilizado:

Ingredientes:
•    1 talo(s) de salsinha 
•    5 gr de alecrim 
•    1 talo(s) de cebolinha verde 
•    1/2 talo(s) de salsão 
•    1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça 
•    quanto baste de louro 
•    1 dente(s) de alho 
•    quanto baste de sal 
•    750 ml de vinagre branco 

Preparação:
Encha a garrafa com vinagre branco. Deixar curtir por, no mínimo, 10 dias. 

Rendimento: 1 porção
 

Vinagre Balsâmico aromático

Vinagre Utilizado:

Ingredientes:
•    750 ml de vinagre branco 
•    1 talo(s) de cebolinha verde 
•    1/4 maço(s) de tomilho 
•    2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça 
•    1/4 xícara(s) (chá) de alecrim desidratado(s) 
•    1/2 unidade(s) de limão em rodelas 
•    3 dente(s) de alho 

Preparação:
Separe um cabinho de alecrim que seja bem do tamanho do vidro que você escolheu para colocar seu vinagre aromático. Fixe-o em um dente de alho com casca e coloque dentro do vidro. Acrescente um raminho de cebolinha com raiz. Decore um ramo de tomilho com as duas pimentas e coloque no vidro. Junte o limão. Aqueça sem ferver o vinagre e despeje no vidro, fechando bem logo em seguida. 
Deixe tudo em repouso por menos duas semanas em local fresco e ambiente para intensificar o sabor e aroma. 

Rendimento:1 porção
 

Molho Vinagrete

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de vinagre branco Palhinha
2 tomates picados
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes e sirva como acompanhamento

Molho Delicioso

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
1xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto Palhinha
1 pimentão (verde ou vermelho)
1 cebola grande
1 pitada de cravo moído
1 pitada de noz moscada
3 tomates sem pele, picados
Cebola verde, salsa, hortelã, sal pimenta e alho a gosto

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador e sirva.

Molho de Mostarda

Vinagre Utilizado:

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MOSTARDA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA
3 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE DE LIMãO Palhinha
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de orégano
1 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada ou picadinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes num recipiente com tampa, agite bem e coloque numa molheira para ser servido
com salada.
 

Molho Tártaro

Vinagre Utilizado:

• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de vinagre branco
• 2 colheres (sopa) de picles, picados bem fininhos. 

 

 

 

 

 


Telefone Comercial: (11) 4805-4236  E-mail vinagre@palhinha.com.br