Receitas Palhinha
Salgados



Rocambole de Carne

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
700 grs. de carne moída
3 colheres (sopa) de vinagre tinto Palhinha
1 pãozinho amanhecido
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO: 500 grs. de batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (250 ml) de leite
Sal a gosto
300 grs. de mussarela ralada

MODO DE PREPARO
Misture a carne com o restante dos ingredientes, amasse bem, abra como um retângulo, espalhe o recheio.
RECHEIO: junte as batatas, a manteiga, o leite, o sal e leve ao fogo para engrossar. Adicione a mussarela e espalhe no rocambole.
Enrole como um rocambole e leve ao forno para assar.

Risoto de Cogumelos

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
4 cebolas raladas
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de vinagre branco Palhinha
1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Numa paanela, aqueça o azeite extra virgem e doure aí a cebola.
Junte o arroz, refogue bem e acrescente o vinagre branco.
Abaixe o fogo e cozinhe até que todo o vinagre evapore. Junte os cogumelos em fatias.
Acrescente aos poucos o caldo de galinha, após cada adição.
Só coloque mais caldo quando o arroz já tiver absorvido todo o líquido.
Quando tiver terminado de colocar todo o caldo, acrescente o cheiro verde e o queijo ralado.
Se necessário, acrescente sal. Sirva a seguir.
O risoto deve ficar úmido e cremoso.

Relish de Repolho

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
1 repolho grande fatiado
2 litros de água gelada
2 colheres (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras de uvas passas brancas
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de vinagre de maçã Palhinha
4 xícaras (chá) de pimentão picado
2 colheres (sopa) de mostarda em grão
1 colher (chá) de pimenta vermelha 
grãos de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de azeitonas descarossadas

MODO DE PREPARO
Cubra o repolho com água e o sal. Leve à geladeira por 4 horas.
Escorra a água e coloque em uma panela.
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos. Prove o sal, coloque
em tigela com tampa e leve à geladeira.

Atum ao vinagre balsāmico

Vinagre Utilizado:

Ingredientes:
•    400 gr de atum em postas 
•    quanto baste de sal 
•    quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) 
•    1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico 
•    1 dente(s) de alho picado(s) 
•    2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s) 
•    2 colher(es) (chá) de shoyu 
•    1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia 

Preparação:
Tempere as postas com sal, pimenta e deixe descansar por 2 horas. Reserve. Misture o aceto, o alho, o gengibre e o shoyu e reserve. Pouco antes de servir, frite as postas do atum na margarina light dos dois lados até dourarem em frigideira antiaderente em fogo moderado. Sirva bem quente. Coloque o molho sobre as postas. 

Rendimento:2 porções
 

Peru com molho escuro

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
1 peru de cerca de 2 1/2kg
1 xícara ( chá ) de molho shoyu Palhinha
1/2 copo de vinagre de limão Palhinha
1 xícara ( chá ) de caldo de frango
5 colheres ( sopa ) de óleo de girassol
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara ( chá ) de cebolinha verde picada
2 folhas de sálvia
1 xícara ( chá ) de pimentão vermelho picado
1 xícara ( chá ) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de talos de salsão picados
3 colheres ( sopa ) de mel
3 colheres ( sopa ) de gergelim

MODO DE PREPARO
Tempere o peru com os 11(onze) primeiros ingredientes com antecedência de no mínimo 2 horas, mudando
o peru de lado nos temperos na metade do tempo, para tomar bem o gosto.
Retire o peru do tempero.
Recheie a cavidade e o papo de peru com os temperos sólidos e leve ao forno médio, coberto com papel
alumínio, regando sempre que necessário com o líquido coado.
Retire o papel alumínio, besunte o peru com o mel e leve ao forno bem quente para dourar.
Ao retirar o peru do forno salpique-o com o gergelim.

Pescada Diferente

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
500 g de filés de pescada
1/2 xícara (chá) de vinagre de limão Palhinha
Sal e pimenta a gosto
3 tomates médios sem pele em rodelas
1 cebola grande em rodelas
10 azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de óleo
500 g de batatas cozidas (com casca, inteiras e com sal)

MODO DE PREPARO
Lavar os filés de pescada, deixar escorrer a água, temperar com vinagre de limão, salo e pimenta.
Colocar os filés em pirex untado, cobrir com tomates, cebolas e azeitonas. Regar com 2 colheres de óleo e levar ao forno
quente pré-aquecido por uns 20 minutos.
Descascar as batatas enquanto quentes e passar no espremedor em cima dos filés, deixando irregular e crespinho.
Regar com o restante do óleo (1 colher), salpicar sal e voltar ao forno quente até corar as batatas.

Peito de Chester com Abacaxi

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
1 kg de peito de chester cortado em cubos
2 colheres (sopa) de vinagre de limão Palhinha
2 cebolas médias em rodelas
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre branco Palhinha
4 rodelas de abacaxi em calda escorridas
1 colher (sopa) de colorífico
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os cubos de chester com a mistura do vinagre de limão, molho de soja, azeite, sal, vinagre e o colorífico.
Deixe tomar gosto por 1 hora.
Coloque num marinex metade da cebola, por cima o frango temperado, cebola e por último as rodelas de abacaxi.
Tampe e leve ao forno frio, ligue a 200ºC e asse por 45 minutos. Sirva a seguir.
NOTA: forre as bordas do marinex com papel alumínio.

Patinho de Panela

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
2kg de patinho em um pedaço só
1 copo (250 ml) de vinagre de alho Palhinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de molho pronto
1 garrafa de cerveja preta

MODO DE PREPARO
Deixe a carne de molho no vinagre de alho por mínimo 3 horas. Tire do tempero, coloque em panela de pressão e doure na manteiga de todos os lados.
Junte o vinagre reservado, o molho pronto e regue com cerveja.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
Abra a panela e deixe o mlho engrossar.

 

 

 

 

 


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