Receitas Palhinha
Saladas



SALADA TODA VERDE

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
1/2 abacate pequeno bem maduro
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã Palhinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês Palhinha
6 ramos de agrião
12 folhas de almeirão rasgadas
6 folhas de escarola

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o abacate, o óleo de soja, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino, o sal e o molho inglês.
Reserve. Misture as folhas de agrião, rúcula, almeirão, e escarola,coloque em uma saladeira e sirva com molho de
abacate.

SALADA DE LEGUMES COM MOLHO DE MAIONESE

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
4 batatas grandes
2 cenouras médias
10 vagens
2 colheres (sopa) de vinagre de limão Palhinha
1/2 cebola média bem picadinha
Sal a gosto
Molho de maionese (quantidade suficiente)
Para decorar:
Folhas de alface ou agrião
2 tomates firmes
Azeitonas (opcional)

MODO DE PREPARO
Cozinhar as batatas com casca e inteiras em água quente e sal.
Em outra panela, cozinhar da mesma forma as cenouras e as vagens.
Descascar e picar todas as hortaliças e temperar enquanto quente com vinagre de limão, cebola e sal.
Misturar 3 colheres de molho de maionese e colocar a salada em uma travessa. Cobrir com molho de maionese e enfeitar a gosto 
com folhas de alface, tomates e azeitonas.

SALADA DE CHERIVIAS EM VINAGRE

Vinagre Utilizado:

Ingredientes

3 cherivias médias
1 cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
1/4 de chávena de vinagre de cidra
Pimenta preta em grão
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparação

Lave e descasque as cherivias. Apare as extremidades e corte em pedaços de 0,5 cm. Coza em vapor, ou em água fervente, durante 3 minutos, ou até se apresentarem macias. Escorra e desse arrefecer. Descasque e corte a cebola em rodelas. Aqueça o aceite numa frigideira e salteie a cebola durante 5 minutos. Coloque o açúcar e o vinagre na frigideira e deixe levantar fervura. Tire do lume. derrame sobre as cherivias e deixe descansar até arrefecer, imediatamente antes de servir, junte com a salsa picada. Aromatize com pimenta preta acabada de moer.
 

SALADA DE BACALHAU COM GRÃO-DE-BICO

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
200 grs. de bacalhau
1 pimentão vermelho, sem pele, em tirinhas
2 batatas cozidas, em cubinhos
100 grs. de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de vinagre branco Palhinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de mostarda
1 colher (café) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe, retire a pele e as espinhas, desfie em lascas e reserve.
Coloque numa vasilha os cubinhos de batata, o pimentão, o bacalhau reservado, o grão-de-bico e misture delicadamente.
Numa tigela, misture o vinagre branco com o sal e a pimenta-do-reino, adicione a mostarda, o azeite e torne a misturar.
Despeje sobre a salada, mexa bem e, polvilhe com a salsa picada.
Coloque numa vasilha com tampa e leve à geladeira.

SALADA DA SORTE COM ABACATE E ROMÃ

Vinagre Utilizado:

INGREDIENTES
1 romã
100 grs. de espinafre fresco
4 endívias (ou escarolas)
1 pé de alface crespa pequeno
1 abacate
1/2 limão
50 grs. de broto de feijão
2 cenouras
2 talos de salsão
1 maço pequeno de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre tinto Palhinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a cenoura em rodelas finas e o salsão em pedaços de 2 cm. 
Abra a romã e retire as sementes. Reserve.
Corte o abacate ao meio, elimine o caroço, descasque-o, pique-o em cubinhos e junte o suco de limão. Reserve.
Separe as folhas das endívias (ou escarolas) e rasgue o alface com a mão em pedaços grandes (caso substitua as endívias por escarolas, rasgue-as como o alface já que suas folhas são maiores que as das endívias).
Prepare o molho vinagrete: numa tigela, misture o vinagre tinto, o sal e a pimenta, acrescente o azeite aos poucos e batendo sempre com um batedor. Quando o molho estiver homogêneo acrescente a cebolinha picada.
Misture todos os ingredientes reservados com o espinafre e o broto de feijão. Regue com o molho.
Se quiser enriquecer a salada, acrescente ovos de codorna cozidos.

 

 

 

 

 


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